请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 科技 查看内容

苹果iPhone开卖已经10年,10年前大家都在用什么手机?

2017-6-29 17:15| 发布者: 德邦总管| 查看: 912| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 实际上,创新人人皆可为之,哪怕只是做一点点的改进,也可以称之为“微创新”。微创新不是“山寨”也不是“抄袭”,实际上很多被认为极具创新力的产品,都是通过持续的微创新才达到最后大家看到的样子的。这是我从iP ...

周鸿祎和罗永浩隔空互动 大赞iPhone引领行业创新

360公司董事长兼CEO周鸿祎(微博)、锤子科技CEO罗永浩等手机行业从业者纷纷晒出了自己当年的装备。

周鸿祎在企鹅问答罗永浩隔空互动,“iPhone出来之前,我用过好几个手机,我看老罗把大家常用的都说了,塞班系统的,Windows CE的等等。”

周鸿祎和罗永浩隔空互动 大赞iPhone引领行业创新

随即将重点转向苹果iPhone,周鸿祎称“现在大家用智能手机,基本上都在iPhone的影响下诞生的,大家谈iPhone,说的最多的都是创新”。

这一点,在过去10年间国产手机行业中表现最为明显,甚至国产手机到今天都在外观和功能上,或多或少的借鉴iPhone的设计理念。

与此同时,周鸿祎对当前的手机行业和自家手机仍然充满信心,“最近这两年手机市场没有之前的高速发展,但是总得来讲还是有很大机会”,“即使苹果这么牛的手机,做到一定份额也会碰到瓶颈。所以每个手机需要有自己鲜明的定位,不同的人可以选择不同的品位。这对360手机来说就是机会,依然有很大的空间。”

以下是周鸿祎在企鹅问答分享的全文:

iPhone出来之前,我用过好几个手机,我看老罗把大家常用的都说了,塞班系统的,Windows CE的等等。

iPhone出现之后,确实改变了我们的生活,带大家进入了移动互联网时代,现在衣食住行都可以在网上进行,如果非得说是因为iPhone也可以。

现在大家用的智能手机,基本上都在iPhone的影响下诞生的,大家谈iPhone,说最多的都是创新。的确,可以说iPhone改变了智能手机的市场,真正但谈到创新,或者说像苹果公司一样改变人们生活的时候,其实我觉得大家也不一定要去钻牛角尖,就是说非得要发明一个前所未有的东西才是改变世界,改变大家的生活。

其实苹果无论是最早做iPod音乐播放器还是后来的iPhone,这些产品都不是苹果先发明的。iPod是苹果让MP3能装得下1000首歌,让iPod用起来比其他的MP3产品更舒服,音质更好,这就是体验的创新。iPhone也一样,也不是第一家在智能手机上装APP的公司,但是苹果的系统最流畅,不卡不慢,外观最好看,这些都是一点一点积累下来的改进,可以说是一点一点的“微创新”,最后让大家都开始喜欢iPhone。

所以创新,是需要时间需要积累的。我也反对简单的把创新等同于发明,可能我们小时候听爱迪生的故事,受到误导太多,总觉得要发明电灯泡才叫创新,这就导致很多人不是发明点什么,就不敢去创新,那就再也不会出现iPhone了。

实际上,创新人人皆可为之,哪怕只是做一点点的改进,也可以称之为“微创新”。微创新不是“山寨”也不是“抄袭”,实际上很多被认为极具创新力的产品,都是通过持续的微创新才达到最后大家看到的样子的。这是我从iPhone上看到的一些东西。

最近这两年手机市场没有之前的高速发展,但是总得来讲还是有很大机会,比如抓住换机潮机会,抓住以手机为中心的人工智能机会。如果真正能做出有差异化和品质的产品,依然是有机会的。另外,手机份额到一定程度就将面临增长缓慢的问题。即使苹果这么牛的手机,做到一定份额也会碰到瓶颈。所以每个手机需要有自己鲜明的定位,不同的人可以选择不同的品位。这对360手机来说就是机会,依然有很大的空间。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-6-24 13:25 , Processed in 0.046800 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部