请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 资讯 查看内容

印度边防部队270余人携带武器,连同2台推土机,进入中国境内阻挠中方的修路活动,引发 ...

2017-8-2 15:57| 发布者: 德邦总管| 查看: 1269| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://whnanren100.com/

摘要: 6月18日,印度边防部队270余人携带武器,连同2台推土机,进入中国境内阻挠中方的修路活动,引发局势紧张。截至7月底,印度边防部队仍有40多人和1台推土机在中国领土上非法滞留。
  1. 洞朗地区位于边界线中国一侧,是无可争议的中国领土。洞朗地区与锡金之间的边界是中印边界锡金段的一部分。中国在自己的领土上进行道路施工,目的是为了改善当地的交通,完全正当合法。中国修路活动没有越过边界线,而且提前通报了印度,最大限度体现了善意。
  2. 6月18日,印度边防部队270余人携带武器,连同2台推土机,进入中国境内阻挠中方的修路活动,引发局势紧张。截至7月底,印度边防部队仍有40多人和1台推土机在中国领土上非法滞留。
  3. 中印边界锡金段已由1890年《中英会议藏印条约》(1890年条约)划定。长期以来,中印两国按1890年条约确定的边界线实施管辖,对于边界线的具体走向没有异议。
  4. 印度以不丹为借口侵入中国领土,不仅侵犯了中国的领土主权,而且是对不丹主权和独立的挑战。中国和不丹是友好邻邦,中国历来尊重不丹的主权和独立。
  5. 中国外交部、国防部、中国驻印度使馆在北京和新德里先后多次向印度提出严正交涉,强烈要求印度尊重中国的领土主权,立即撤回越界的边防部队。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-10-17 00:28 , Processed in 0.068725 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部