请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 资讯 查看内容

国防部在汉举行专题新闻发布会宣布:第七届世界军人运动会将于2019年10月18日至27日在 ...

2017-11-25 15:27| 发布者: 德玛西亚| 查看: 1510| 评论: 0|来自: 武汉夜生活

摘要: 国际军事体育理事会秘书长科伊塔,武汉军运会执委会主任、中央军委训练管理部副部长杨剑,武汉军运会组委会委员、副省长郭生练,武汉军运会执委会主任、武汉市市长万勇共同启动第七届世界军人运动会官方网站上线。

  图为:武汉军运会会徽

  

  图为:武汉军运会吉祥物

  比赛项目共设27个大项、329个小项,参赛运动员近万人,将是世界军运会历史上规模最大、参赛人员最多、影响最广的一次运动会。

  国际军事体育理事会主席艾尔西诺,武汉军运会组委会副主席兼秘书长、中央军委训练管理部部长黎火辉,武汉军运会组委会副主席、省委副书记、省长王晓东, 中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平,共同揭晓军运会会徽、吉祥物、口号。

  武汉军运会会徽名为“和平友谊纽带”,由“五角星”“彩带”“7”“和平鸽”等元素共同构成,寓意中国将通过本届军运会,向国际社会传递和平发展的理念。吉祥物名为“兵兵”,以国家一级重点保护野生动物中华鲟为原型设计。口号“创军人荣耀 筑世界和平”,充分体现国际军事体育理事会“体育传友谊”的办赛宗旨,表达东道主中国和世界各国军人运动员“共享友谊、同筑和平”的共同心声。合保障等情况,并回答记者提问。来自60家新闻媒体的百余名中外记者参加发布会。

  四年一届,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“全球军人的奥运会”。

  另据楚天都市报:

  中华鲟成武汉军运会吉祥物

  大会将于2019年10月18-27日举行 竞赛项目为历届最多

  昨日上午,中国国防部在汉举行第七届世界军人运动会(简称“武汉军运会”)专题新闻发布会,公布了武汉军运会举办时间、赛程安排、会徽、吉祥物、口号等。

  据介绍,武汉军运会将于2019年10月18-27日举行,赛期10天。大会比赛项目共设27个大项,为历届之最。同时和平友谊纽带和中华鲟“兵兵”,分别成为本届军运会会徽和吉祥物。

  中华鲟“兵兵”成吉祥物

  会徽:和平友谊纽带 口号:创军人荣耀 筑世界和平

  发布会现场,武汉军运会会徽、吉祥物、口号等揭晓。

  武汉军运会会徽名为“和平友谊纽带”,由设计师李建銮和湖北美术学院设计团队共同完成。“和平友谊纽带”由“五角星”“和平鸽”“彩带”“7”等元素共同构成。“五角星”突出军队和军人特征,七颗“五角星”寓意世界各国军人在中国“坚持和平发展,构建人类命运共同体”的倡议下,齐聚江城武汉,共庆和平盛会;“彩带”造型既象征中国新时代“一带一路”国际合作愿景,又形似武汉市长江、汉江两江交汇的自然地貌;彩带呈“7”字形,象征武汉市即将举办第七届世界军人运动会。

  吉祥物名为“兵兵”,设计灵感来源于中国一级重点保护野生动物、长江流域的洄游鱼种——中华鲟,由湖北美术学院设计团队创作而成。中华鲟棱角分明的外形和逆流而上、洄游迁徙的习性与军人坚韧硬朗的气质高度契合;中华鲟含“中华”二字,且主要生活在长江流域,表明东道主身份。吉祥物取名“兵兵”,造型活泼可爱,其阳光、自信的笑容和张开双臂、迈步向前的造型,象征着新时代的中国愿以更加开放包容、热情好客的姿态与各国友人一道共享友谊、同筑和平。

  武汉军运会的口号“创军人荣耀筑世界和平”,这句话是从全国征集的作品里挑选出来,由评审专家讨论修改后定稿。充分体现了国际军体“体育传友谊”的办赛宗旨,表达了东道主中国和世界各国军人运动员“共享友谊、同筑和平”的共同心声。

  27个比赛大项为历届最多

  国际军体主席盛赞武汉军运会将成史上最佳

  据介绍,第七届世界军人运动会定于2019年10月18日至27日举行,赛期为10天。

  武汉军运会比赛项目共设27个大项、329个小项。包括空军五项、射箭、羽毛球、篮球、拳击、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、柔道、军事五项、海军五项、现代五项、定向越野、跳伞、帆船、射击、游泳(含跳水、水上救生)、乒乓球、跆拳道、田径(含马拉松)、铁人三项、排球(含沙滩排球)、摔跤共25个比赛项目和网球、男子体操2个表演项目。往届军运会竞赛项目设置最多为24项,武汉军运会设置竞赛项目为27项,为历届最多。其中羽毛球、乒乓球、男子体操、网球等4个项目首次进入世界军人运动会。

  武汉军运会将是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次运动会。

  近几日,国际军事体育理事会也对武汉的赛事筹备情况进行了考察,场馆建设和赛事筹备工作得到了一致认可。

  “武汉满足了举办高规格体育赛事的所有要求,在筹办过程中展现出了巨大的合作意愿、热情及期盼。这几天的沟通下来,我们所提的所有建议,武汉都已经非常细致地考虑到了,甚至还考虑到了我们没有考虑到的一些细节。”国际军事体育理事会主席艾尔西诺表示,“总的来说,武汉达到了我们所要求的一切标准。我相信,武汉军运会将会成为史上最佳军运会。”

  31个比赛场馆已开工1/3

  2019年6月前全部完工 大赛后仍能充分利用

  据悉,武汉军运会计划使用31个比赛场馆,其中新建10个,改造21个,“分布在武汉市长江主轴两侧的四个板块区域。除海军五项外,各场馆距离运动员村车程不超过40分钟。”

  截至目前,11个项目已开工建设(新建项目8个、维修改造项目3个),其中1个项目已完工;其余20个项目处在前期准备阶段。按计划,除武汉体育中心主场馆2019年2月底前、媒体中心及东西湖体育中心2019年3月底前、运动员村2019年6月底前完工外,其他项目全部在2018年底前完工。

  场馆建设耗资巨大,如何避免举办赛事后使用率低,甚至陷入运营亏损的情况呢?对此,武汉市副市长刘英姿表示,军运会场馆在规划时就考虑了未来的使用问题。未来,将有27个场馆可以独立承接国际国内大型赛事,而且这些场馆很多是原有的高校体育场馆,可以用于教学、专业训练,未来还会对市民开放,用于全民健身。“比如媒体中心,未来会改成一个面向社会开放的冰上项目运动馆,东湖帆船比赛场馆未来将是武汉的帆船运动基地,军事体育项目的场馆会作为国防教育基地。此外,如马术项目、射击项目的场馆,也弥补了武汉竞技体育运动场馆的空白,将为市民提供全新的体育体验。”

  武汉军运会将招募5万名志愿者

  武汉是一座志愿者之城,有着百万大学生,志愿服务在武汉有着广泛的群众基础。武汉市副市长刘英姿表示,武汉军运会准备招募5万名赛会志愿者,他们主要来自部队官兵、成熟的志愿者组织,还有在校大学生。此外,还要招募一些国际志愿者。除了赛会志愿者,武汉还有至少20万人的城市志愿者。

  和一般的体育赛事不同,军运会志愿服务有三个特点:有“军味”、更专业、更时尚。“军味”是军运会的最大特点,服务军人运动员的志愿者将大多来自部队和部队院校;在“专业”上,选拔志愿者时将优中选优,选择有相关的专业背景,或有过城市志愿经验的优秀志愿者,选上的志愿者也将接受系统培训;而“时尚”,代表着年轻人追求的一种生活方式,武汉军运会志愿者的口号就是“让志愿成为一种时尚”,届时军运会的志愿服务将会有更多年轻人喜欢的时尚元素。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-5-27 11:25 , Processed in 0.031200 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部