请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 体育 查看内容

河南省洛阳市王城公园篮球场,打篮球的年轻人与跳广场舞的大叔大妈因为场地问题发生矛 ...

2017-6-2 10:54| 发布者: 德邦总管| 查看: 1159| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 而著名篮球评论员苏群则表示:“花4分钟时间看了完整视频,才敢发表观点:小伙子们很讲道理,几个阿姨也没有冲突之心,绿衣服和红衣服大叔负主要责任,不讲道理还打人。篮球场就是篮球场,学生都说一人一半了,广场 ...

广场舞占球场事件引热议 韩乔生:该尊老爱幼

广场舞霸占篮球场并非首次

6月2日讯(文/陈月泽)近日,河南省洛阳市王城公园篮球场,打篮球的年轻人与跳广场舞的大叔大妈因为场地问题发生矛盾,进而遭到大叔大妈群殴一事,已经被传播的沸沸扬扬。而各方也对此争议事件发表了不同的看法。

广场舞占球场事件引热议 韩乔生:该尊老爱幼

蒋劲夫发声

“人们常说要尊敬老者,这个尊敬,是指尊敬他们的行为而不是年龄,如果是一个长辈有不对的地方,我们不需要碍于人家年长去尊敬或视而不见,反而应该提出批评和指正。篮球场就是用来打球的,少年强则国强,留出一些空间给青少年强身健体有错吗?强占球场跳舞,仗着人多欺负人?”知名艺人蒋劲夫这样在微博上写道。

广场舞占球场事件引热议 韩乔生:该尊老爱幼

苏群的观点

而著名篮球评论员苏群则表示:“花4分钟时间看了完整视频,才敢发表观点:小伙子们很讲道理,几个阿姨也没有冲突之心,绿衣服和红衣服大叔负主要责任,不讲道理还打人。篮球场就是篮球场,学生都说一人一半了,广场舞应适可而止。当地街道、居委管理失职。”

广场舞占球场事件引热议 韩乔生:该尊老爱幼

广场舞占球场事件引热议 韩乔生:该尊老爱幼

黎双富的观点

曾经做驻美篮球记者多年的黎双富则认为:“现实状况中国没有跳广场舞的地方(当然篮球场也不多),他们的运动权益也需要保障,毕竟公共球场是公共资源。最后重申,打人都是不对的,老人一样。”

广场舞占球场事件引热议 韩乔生:该尊老爱幼

韩乔生的观点与众不同

不过相比上述的声音,名嘴韩乔生的观点有些与众不同,“抢篮球场这件事,应遵循如下原则。第一这是公共场地,任何人均可使用。第二,公共场地遵循利用率为上原则,就是人数多的活动有优先使用权,第三,中华民族向来有尊老爱幼的美德,希望发扬。”韩乔生这样写道。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-9-24 10:04 , Processed in 0.237643 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部