请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉男人网

 找回密码
 立即注册
武汉男人网 武汉夜生活首页 体育 查看内容

陈立人的执教生涯辉煌,他曾经帮助陈中夺取悉尼奥运会的跆拳道女子67公斤以上级金牌

2017-6-26 14:09| 发布者: 德邦总管| 查看: 1348| 评论: 0|来自: 武汉夜生活http://www.027nanren.cc/

摘要: 2017年时,陈立人成为北体大的副校长,同时兼任足球学院的院长。北体大方面便曾透露过,陈立人或将被体育总局调任管理女足,这也是体育总局“跨界、跨项目和跨年龄”的新举措。

6月26日 据《足球报》报道,原跆拳道奥运冠军陈中的教练陈立人或入主足协,届时他将承担起率领中国女足的重任,担任起领队或教练的职务。

曝跆拳道教练将主管女足 系总局"三跨"新举措

原跆拳道奥运冠军陈中的教练陈立人或入主足协

陈立人助陈中夺奥运金牌

陈立人的执教生涯辉煌,他曾经帮助陈中夺取悉尼奥运会的跆拳道女子67公斤以上级金牌。值得一提的是,这是中国跆拳道在奥运史上夺取的第一枚金牌,助中国跆拳道实现了金牌零的突破,具有着举足轻重般的重要意义。

陈立人起初是一名散打运动员,但他却能成功的研究出散打同跆拳道的共性,帮助中国跆拳道取得了长足的进步和发展。1995-2001年间,中国跆拳道的项目从无到有,甚至可以同世界第一跆拳道强国韩国分庭抗礼,这都同陈立人出色的执教分不开的。

2017年时,陈立人成为北体大的副校长,同时兼任足球学院的院长。北体大方面便曾透露过,陈立人或将被体育总局调任管理女足,这也是体育总局“跨界、跨项目和跨年龄”的新举措。

体育总局推行跨界新政

如今体育总局实行跨界的新政,这也是体育总局局长苟仲文的新举措。2017年的两会期间,苟仲文便曾经提出深化改革的战略方针。2022年时,北京和张家口将联合举办冬奥会,苟仲文也提出“跨界、跨项目和跨年龄”的全新政策,对短板进行全面恶补。

苟仲文还提出具体的事例作为说明,“曲棍球运动员可以转训冰球,射击运动员可以从事冬季两项。通过夏季的项目上寻找办法,来加快冬季项目的普及工作。”

陈立人将面临世界杯奥运会考验

陈立人若加盟女足,那么他面临的任务将是2019年法国女足世界杯,以及2020年东京奥运会的冲击。在上届世界杯和奥运会上,中国女足皆顺利闯入到八强。那么,陈立人能否帮助中国女足再上层楼,重现昔日“铿锵玫瑰”的辉煌呢?这也让我们拭目以待。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|武汉男人网

GMT+8, 2018-10-17 00:27 , Processed in 0.043897 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by 武汉桑拿网

© 2017-2018 武汉夜生活网

返回顶部